设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

“网络会员”谨慎注册,非法传销隐含其中

发布时间:2015-05-29 09:50:06


    投入资金注册网站会员,虚拟游戏豆涨幅赚取钱财,会员发展下线扩大规模,钱生钱利滚来。听起来赚钱很容易,不过也轻易的触碰了法律的底线。

    2015年初,被告人郑某、吉某通过设立传销组织MSA,在互联网上进行虚假宣传,以投资经营活动为名,要求参与者投入资金成为会员,按一定顺序组成层级后,通过所谓虚拟游戏豆的涨幅骗取参与者钱财,进行非法传销活动,或者以直接、间接发展会员的数量作为返利的依据为名,引诱会员发展下线骗取参与者钱财,进行非法传销活动。截止到案发,被告人吉某违法使用的账户中累计涉嫌用于传销活动的资金人民币5.584.644.00元。平泉法院依法审理此案,被告人吉某以组织、领导传销活动罪一审被判处有期徒刑二年,缓刑三年。

    钱财本不劳而获,捷径往往需要付出更大的代价。网络陷阱居多,网民更应提高警惕,理智上网,识破传销的谎言。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号