设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

莫将婚姻当成儿戏,重婚获刑追悔莫及

发布时间:2015-05-29 09:52:02


    家住河北省平泉县的邯郸人李某,近日因重婚罪一审依法被判处有期徒刑六个月,非法婚姻关系依法被解除,可谓赔了“夫人”又获刑,追悔莫及。

    被告人李某于2002年与郭某在邯郸市魏县办理结婚登记手续,婚后育有一子,现已12岁。2009年正月李某来到平泉县经营箱包店,2014年与店内售货员郝某相识,李某在沈阳市办理假户口本将婚姻状态更改为未婚,谎称与妻子郭某仅是同居男女朋友关系,同年9月李某与郝某在平泉县办理了结婚登记手续。妻子郭某闻悉到民政局查询,得知李某另与他人登记结婚遂报案。平泉法院依法审理此案,李某因重婚罪被依法判处刑罚。

    重婚行为侵犯了我国社会主义“一夫一妻”的婚姻和家庭制度,与社会主义道德建设相背离,必须受到刑法的处罚。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号