设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

随意殴打男子致伤,寻衅滋事受处罚

发布时间:2015-05-29 09:52:35


    5月14日,河北省平泉县人民法院依法审理一起寻衅滋事案件。不明原因的殴打导致一名男子轻伤二级,三名被告一审被判处有期徒刑二年,缓刑三年。

    2月1日,被告人张大某,陈某,张明某在平泉镇迎宾街三军宾馆门前行人道上,碰到刚下车的阮某,后发生口角,因看到阮某报警,三人对阮某进行殴打,致阮某轻伤二级。阮某描述,当天只是下车不小心撞了,莫名其妙就挨了一拳头,接下来打算报警,就被按在地上进行殴打致不省人事,没有还手的余地。经被告人张明某和陈某的供述,当时喝酒神智不清醒,根本不知道张大某为何与之产生争执,遂参与殴打进行泄愤。

    莫名其妙被打个轻伤,不得不说是突如其来的噩梦。犯寻衅滋事之人大多有脾气冲的毛病,若每个人都可以随意泄愤,社会秩序将荡然无存,是对社会大集体每一位成员的利益损害。规范言行,掌控情绪,社会安宁和谐,如阮某般的噩梦才会不再上演。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号