设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

平泉法院诉前调解巧化赡养纠纷

发布时间:2015-06-25 11:05:25


    6月17日上午,平泉县南五十家子法庭联动南五十家子司法所及南五十家子马杖子村委会通过积极开展诉前调解,成功调解了一起赡养费纠纷。

    6月17日上午,承办法官接到马某电话,称家中有五个兄弟姐妹,但因家庭种种原因,马某母亲高某的赡养费问题没得到解决。承办法官接到马某电话后,联动南五十家子司法所及南五十家子马杖子村委会亲自前往马某家中了解情况并解决纠纷。在马某家中,承办法官向高某了解了有关情况并及时联系高某三个儿子,认真听取了他们的陈述,耐心解答他们提出的各种法律问题,聚焦矛盾所在,耐心劝解,司法所及村委会的谈心交流,最终促使三兄弟握手言和,并达成了赡养费支付的协议。

    该纠纷的成功调解,不仅体现了诉前调解解决了老百姓间“对簿公堂”的尴尬、降低了当事人的诉讼成本,还充分体现了多方联动的良好效果,维护了社会和谐稳定。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号