设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

为民生 再出重拳

发布时间:2015-06-25 11:27:31


    王某等八人申请执行的劳务合同纠纷一案,因被执行人张某刻意逃避、躲藏而使案件处于无着的境地。申请人人数众多,情绪激动,群体事件时刻都有可能发生。时值两会将要召开之际,我局决定抢在会前必须将案件执结。

    期间,承办人再次到银行等金融机构查询了张某的存款,没有发现其有可供执行的财产,但却无意中得知张某想从农业银行贷一笔款用于工程承包,所以及时与该行领导取得联系,限制了其贷款的谋划。局领导更是高度重视,多次与该乡领导碰头磨合,并与张某所在地的派出所加强沟通,积极争取了该乡政府和派出所的支持。二0一五年二月二十六日晚十一点左右,该乡派出所来电,通知被执行人张某于今天回到家中。我局连夜部署,做好了人员、装备的准备,决定对张某进行强制执行。二月二十七日早六点,我局丁山峰等一行四名执行员驱车赶往张某的家,早晨七点左右,成功将被执行人张某带回。但是,张某拒不配合,声称无钱还款,谋求拖延执行,申请人群情激奋,我局决定对其进行司法拘留,在带其到公安局进行司法采集过程中,张某感到了事情的不妙,于是联系家人筹钱还款,二月二十七日上午十点三十八分,张某的妻子将劳务款六万四千元送到执行局,至此王某等八人与张某劳务合同纠纷一案成功告结。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号