设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

平泉县人民法院执行局工作规则

发布时间:2015-06-25 11:30:10


    第一条  为规范执行工作,准确适用法律,提高执行效率和执法水平,保护当事人合法权益,根据《中华人民共和国民事诉讼法》、最高人民法院《关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》、最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉执行程序若干问题的解释》的有关规定,结合我院执行工作实际,制定本规则。

    第二条  执行局内设综合处、执行裁决庭和执行实施处,按照执行权分离行使的原则,分别行使执行实施权和执行裁决权。建立各司其职,相互配合、相互监督的执行工作机制,以保障执行工作公开、公正、及时、高效地进行。

    第三条 综合处行使以下职责:

    (1)负责全局整体执行工作的部署,包括工作计划的安排及专项活动的组织实施;

    (2)负责本局内勤工作,包括本局案件收、结登记、司法统计报表、执行网络管理、信息宣传;

    (3)负责规范性文件的起草、各类文件上传下达、组织巽写汇报材料;

    (4)负责对人大、政法委、上级法院等部门督办的执行案件进行跟踪、督导;

    (5)负责对涉执行信访案件接待、答复;

    (6)负责与上级法院及外地法院、其他部门间的协调工作;

    (7)负责执行工作联席会议的日常工作、执行救助管理工作;

    (8)领导交办的其它事项。

    第四条 裁决庭行使执行裁决权,具体负责以下事项:

    (1)对案外人提出的执行异议进行审查并作出相应裁决; 

    (2)对追加或变更被执行人进行审查并作出相应裁决;

    (3)对不予执行仲裁裁决或不予执行赋予强制执行效力的公证债权文书的申请进行审查并作出相应裁决;

    (4)对案件中止执行、终结执行进行审查并作出相应裁决;

    (5)对多个债权人申请参与分配的分配方案进行审查;

    (6)对是否应当评估、审计、变卖、拍卖被执行人的财产进行审查;

    (7)其他需要裁决庭进行裁决的事项。

    第五条 实施处负责各类执行案件的具体执行实施工作。

    (1)对生效法律文书采取查询、冻结、扣划、提取、扣留、查封、扣押等执行措施;

    (2)办理委托评估、拍卖、变卖被执行财产;

    (3)在执行案件中裁定以物抵债;

    (4)执行案件文书的送达及组织执行;

    (5)呈送并实施拘传、罚款、拘留民事强制措施;

    (6)领导交办的其他事项。

    实施处处长负责组织制定执行方案、调配执行人员、分配执行任务、协调执行装备及器具。

    第六条  执行局工作实行周例会制度。

    每周五下午召开全局工作调度会,由各办案组汇报一周工作,并就下周工作做出安排;对复杂案件进行集体讨论。

    第七条 执行员不得单独外出办案。

    外出执行应填写《执行日志》,由执行员与书记员共同签名。

    第八条 实行立执分离。执行案件一律由立案庭审查立案后移交执行局,内勤人员签收案卷后及时登记。

    第九条 局长负责分案。新收案件登记后,由局长依序分案,分案时考虑案件复杂程度、社会影响来等因素,结合各承办人办案进度等统筹分案。

    第十条 有需回避等特殊情况,可据实适时调整;案件分到承办人后三个月以上无合理情形无任何进展的,应当调整承办人。

    第十一条 执行人员收到分案后,应立即着手做好执行准备工作。

执行准备包括以下工作:

  1、向被执行人送达《执行通知书》、《财产申报通知书》;向申请人提示提供被执行人财产线索。确定首次执行谈话时间,并向被执行人发出首次执行谈话传票。首次执行谈话时间一般定在发出传票的7日内;

    2、审查执行依据,必要时调阅审判卷宗,制作阅卷笔录;

  3、召集双方当事人谈话,敦促被执行人自觉履行义务;

  4、对重大复杂案件制定执行方案;

  5、其他准备工作。

    第十二条 执行人员应及时依职权或根据申请执行人提供的被执行人财产状况及线索对被执行人的履行能力、收入情况等进行必要的调查。

    执行调查应由两名以上执行员进行,调查内容包括被执行人收入、银行存款、有价证券、房地产、车辆、机器设备、债权、知识产权、对外投资和收益、信誉能力和消费状况等。调查方法可通过银行查询存款、通过财产登记机关查询有关财产登记,通过对被执行人单位或住宅进行全面搜查等等。在采取上述查证方法仍不能查清被执行人财产状况的,可以采取有奖举报的方式,通过张贴公告和媒体曝光,发动群众举报被执行人财产线索。

    第十三条 首次到被执行人住处,执行人员应对被执行人可供执行的财产进行勘验,并制作现场勘验笔录,必要时,可对可供执行财物采取清点、扣押、查封、冻结等措施。

    第十四条 被执行人下落不明且又找不到同住家属的,执行人员应向被执行人财产所在地发出执行公告,限期履行,逾期不履行的,对被执行人可供执行的财产依法采取强制执行措施。

    第十五条 被执行人未在《执行通知书》确定的期限内未履行义务又不如实申报财产的视为隐匿财产,按照《民诉法》102条的规定处理。

    被执行人未按执行通知书规定的时间、地点、方式履行义务的,执行员应当在5日内着手对被执行人的财产采取搜查、查封、冻结、变卖、拍卖等强制执行措施,被执行人有能力而拒不履行义务的,应当依法对其罚款或司法拘留。采取上述罚款、拘留、搜查措施应报请院长批准后实施。

第十六条 对拒不履行义务的被执行人或其他妨碍执行的人员采取拘留措施,必须符合法定条件,有证据证明方可实施。采取司法拘留措施后,执行人员应当在24小时内与被拘留人谈话。

对同一妨害执行行为的罚款、拘留不得连续适用。但发生了新的妨害执行的行为,人民法院可以重新予以罚款、拘留。

    第十七条 对必须到人民法院接受询问的被执行人或被执行人的法定代表人或负责人,经两次传票传唤,无正当理由拒不到场的,可以对其进行拘传,对被拘传人的调查询问不得超过24小时,调查询问后不得限制被拘传人的人身自由。

    第十八条 对被执行人的财产决定进行变卖、拍卖等措施,需委托有关部门进行价格评估的,应当在决定之日起3日内办理委托评估手续。评估结束后,应在3日内向双方当事人送达评估报告。评估报告成为终结结论后,应于5日内进行变卖、拍卖工作。

    第十九条 在执行中,双方当事人可以自愿达成和解协议,变更生效法律文书确定的履行义务主体、标的物及其数额、履行期限和履行方式。和解协议一般应当采取书面形式,原件必须附卷,无书面协议的,执行人员将和解协议的内容记入笔录,并由双方当事人签字或盖章。

    如一方当事人不履行或不完全履行执行和解协议,对方当事人申请执行原生效法律文书的,应及时恢复执行,但和解协议已履行的部分应当扣除。如和解协议已履行完毕或在和解协议中明确提出不再要求法院执行的,不予恢复执行。

    第二十条 执行过程中,案外人对执行标的权属提出异议的,执行员应当按照法定程序进行审查,理由不成立的,予以驳回,理由成立的,由院长批准中止执行。

审查期间可以对案产采取查封、扣押、冻结等保全措施,但不得进行处分。正在实施中的处分措施,应当中止。

    案外人异议一般应当以书面形式提出,并提供相应的证据。以书面形式提出确有困难的,可以允许以口头形式提出,由执行员记录在案。

第二十一条 执行人员对各自承办的案件质量负责。因执行人员工作过失、失职、怠于履行职责、故意违法办案,导致案件瑕疵、错案,给当事人造成损失、给法院执行工作造成负面影响的,要承担相应责任。

第二十二条 全局干警要遵守各项廉政规定,恪守职业道德,依法正当履行职责。

第二十三条 本规则自公布之日起执行。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号