设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

土地租赁起纠纷 法官调解促和谐

发布时间:2015-08-11 08:51:11


    近日,平泉县法院北五十家子法庭成功化解了卧龙镇某村25户村民与该村土地租赁合同纠纷一案。

    此案中,25户村民与该村签定了土地租赁协议,租赁过程中,该村未及时给付租赁费,村民多次与村委会协商未果,诉至法院,要求判令与该村委会解除合同并恢复原貌,支付拖欠2年的土地租赁费。

由于该案当事人人数众多,案情复杂,案件前后跨度时间长,若处理不善容易引起群体性上访事件,种种困难引起法官的高度重视。在审理过程中,承办法官对此案的处理本着重调慎判的原则,在庭前对每位村民沟通,动之以情,小之以理,耐心释法,其真心实意为村民办实事解难题的诚意心态,深深打动了与之交流的每位村民。与此同时,承办法官不厌其烦的与村委会进行交流并做了大量工作,最终也取得了村委会的认可。见时机成熟,趁热打铁决定调解结案,以达到双方双赢的目的,办案人员牺牲吃饭休息时间从上午九点开始了持续七个小时的调解工作,连续攻坚使双方终于达成了一致意见,双方达成调解协议,并且及时履行。

    通过此案,承办法官深有感触的说:“办理案件只要以事实为依据,以法律为准绳,心系群众,情牵百姓,践行三严三实,人民群众就一定能够感受到司法的公正与温暖。”


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号