设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

耐心调解,巧化纠纷

发布时间:2015-08-18 10:08:33


    平泉法院七沟法庭近日受理了一起劳动争议纠纷案件,当事人在蘑菇厂不知情的情况下替其父上班,在作业过程中受伤。其以工伤为由,向平泉县劳动人事争议委员会申请仲裁。平泉县劳动人事争议委员会认定双方存在劳动关系,蘑菇厂不服,后诉至本院。开庭审理后,认为双方不存在劳动关系,遂作出双方不存在劳动关系的裁判文书。但我院坚持“调解优先、调判结合、案结事了”的民商事审判工作方针,保护弱势群体的利益的工作主旨,进行判后和解工作,向当事人说明案件事实及审判依据,积极做双方工作,促使双方庭后和解,蘑菇厂自愿给予适当补偿,且已实际履行。劳动者领取补偿后对案件处理结果十分满意。该案受到社会各界的好评,树立了人民法院为人民的良好形象。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号