设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

诉前调解促和谐,人民法院化纠纷

发布时间:2015-08-18 10:08:59


    2015年6月份,平泉县七沟镇崖门子社区有一年已85岁的老人,与其家儿媳因家庭琐事发生纠纷,后到平泉法院七沟法庭进行咨询并准备诉讼。蒋庭长耐心接待当事人,细心听取双方的诉争,主动进行诉前调解。在调解过程中,发现此事事实清楚,权利义务明确,属于较为简易的民事案件,但事件背后是公公与儿媳之间生活了二十几年的矛盾。为彻底化解纠纷,促进社会和谐,七沟法庭深入的调查了双方矛盾根源,在司法所及村委会的协助下,促使双方达成一致处理意见,诉前调解成功,并已实际履行。不仅解决此事纠纷,并成功的化解了公公与儿媳双方多年的矛盾。此案收到了良好的社会效果与社会效果,得到了镇政府及双方的好评。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号