设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

六年纠纷似沉疴 践行“三实”终得解

发布时间:2015-10-27 12:09:07


    近日,平泉法院北五十家子法庭的李靖刚法官和书记员李自明前往天津滨海新区对当事人进行调解,不畏旅途辛苦、不畏刚刚爆炸后的环境污染,以实际行动践行“三严三实”总要求。

    该案是一起房屋买卖合同纠纷,2009年北五十家子社区响应政府号召建新民居,被告购买了四间户型三层413平米房屋一套,至今仍欠部分建房款未交纳。该村多次向被告收缴,但被告以房子存有质量等问题为由,屡次拖延。原告为此提起诉讼。

    由于本案被告常年在天津打工,为妥善解决纠纷,李法官多次同被告电话沟通,希望被告能够出庭,以查清案件事实,但迟迟未得到被告的答复。李法官当机立断,决定前往天津滨海区寻找当事人送达相关法律文书,并进行调解。经李法官耐心调解,尽最大努力平衡各方利益,被告最终和原告达成调解协议,终于解决了拖欠房款六年之久的纠纷。双方当事人也为李法官的敬业精神所感动。

    承办法官感慨道:“只有做到了“三实”,实实在在办案,沟通,新常态下各项工作才能取得更大的发展。”


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号