设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

平泉法院召开“两学一做”专题研讨会

发布时间:2016-06-28 09:52:27


  根据县委关于“两学一做”学习教育的部署安排,6月24日,平泉法院召开“坚定信仰信念、保持党员本色”专题研讨会。会议由党组书记、院长张旭东主持,全体党组成员参加。会上,党组副书记、纪检组长刘亚辉组织党组成员共同学习毛泽东《党委会的工作方法》和习近平《扎实推进中国特色社会主义法治体系建设》重要讲话。各党组成员围绕研讨主题并结合分管工作进行研讨发言,畅谈第一阶段学习体会。

  张旭东院长对研讨会进行了点评总结。并就如何“坚定信仰信念,保持党员本色”强调四点意见:一是要学理论,心中有党,在岗有为。要把学习系列讲话作为理论武装的重中之重,坚定“三个自信”,熔铸“信念之魂”,保持对党和党的事业的绝对忠诚。心中有党,就是要时时刻刻在岗、在位、在状态,踏实工作,在党言党、在党忧党、在党为党,将个人命运与法院的事业紧紧联系在一起。注重审判方式、司法理念的改革,切实在自身岗位上发挥优势,建功立业。二是要做实事,心中有民,砥砺本色。要进一步巩固和发展好“三严三实”专题教育成果,进一步增强广大党员干部的宗旨意识,以“知”促“行”,以“行”促“知”,不断探索适合我院发展的新思路、新办法,下大气力打通联系服务群众的“最后一公里”。努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。加大力度完善诉讼服务中心功能,加强诉前调解,下决心解决好“一乡镇一法庭”以及中心法庭职能规范运行问题,大力加强司法救助工作。三是要悟党性,心中有责,敢于担当。要继续发扬和传承共产党员不事张扬、埋头苦干的优良作风,真正把改革的蓝图变成美好的现实。心中有责敢担事,必须兢兢业业,勤勉敬业,深研法律法规,完善知识结构。尤其作为法院领导干部,要做到结合自身工作找差距,知能而任勇,有勇有谋,创先争优,不但要勇于担当,更要善于担当,充分运用法律手段解决社会矛盾纠纷,维护全县社会大局的稳定。四是要严纪律,心中有戒,修身立德。开展“两学一做”学习教育,就是要筑牢思想防线、严守各项纪律。深入学习党章党规,做合格共产党员,把政治纪律和政治规矩摆在首位。必须树立底线思维,在物、利、色面前头不昏、眼不花、心不乱,远离贪欲之害,为全面从严治党立德立规,树起道德高标准,划清纪律“底线”。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号