设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 媒体聚焦

中国新闻网:平泉法院举行首批入额法官宣誓仪式

发布时间:2016-10-26 10:07:15


     日前,平泉法院举行首批入额法官宣誓仪式。在平泉法院党组书记、院长张旭东的领誓下,首批31名入额法官宣读誓言,做出了忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责的承诺。平泉县人大、政协、政法委相关领导出席了宣誓仪式。

    法官员额制改革,是按司法规律配置司法人力资源,落实司法责任制的重要改革举措。平泉法院紧紧围绕上级法院指示,做好人员信息采集和报送、员额制改革动员等工作,通过前期筛选、资格审查、考试、考核和民主测评等环节,最终确定了31名法官作为该院首批入额法官。首批入额法官是在综合考察各方面条件后遴选出来的业务骨干和中坚力量。

  张旭东院长在讲话中指出,法官入额是荣誉,更是责任和使命;誓言是承诺,更是追求和担当。入额法官必须珍惜荣誉,牢记誓言,忠实履行司法职责,做出无愧于人民的业绩。宣誓仪式增强了员额法官的职业使命感、责任感和荣誉感,更告诫法官要有情怀、有信仰,坚守初心,赢得当事人的信服和社会的认可。要做有担当的法官,面对不断攀高的案件数量,要尽最大可能地多办案、快办案、办好案,不仅要定纷止争,更要强化规则、树立导向,最大限度地满足民众的司法需求。要做有声望的法官,必须始终把公正作为自己的座右铭,平等对待各方当事人,坚决抵制不当干扰,加强个人修养,严守廉洁底线。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号