设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

注册会员能挣钱?小心被“套路”

发布时间:2016-11-09 10:06:26


    网络会员谨慎注册,坑人害己罪恶不浅。平泉一女子胡某利用网络进行非法传销,被法院依法判处刑罚。

2015年,胡某以他人身份注册取得某有限公司会员资格,以此为基础在承德地区开展传销活动,发展下线人员。截止同年6月,胡某发展下线共计424人次,其中胡某直接发展推荐50人次,层级关系达24层,涉案资金达778万元。随后,胡某使用自己的银行卡向中祥和美公司转账报单及向自己下线会员兑付收益。

    该公司以销售汝瓷、金丝楠木等产品为名,吸引、要求他人缴纳会费成为会员,以发展新会员缴纳的会费为依据,设置静态分红和动态分红两部分奖金制度,利用网络建立网站,以分红返点的形式促使会员往下发展新会员获取暴利。最终,胡某因犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币20万元。 能“挣钱”的会员劝大家谨慎注册,以防中了非法传销的“圈套”。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号