设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

低价白酒换“新衣”,假冒商标获刑罚

发布时间:2016-11-09 10:07:04


    “金木水火土、板城烧锅酒”这句广告语在山庄老酒、板城烧锅酒的产地承德地区可谓是家喻户晓,甚至对全中国的老百姓来说也不陌生。名字响亮,销量可观,为生产者带来利益的同时,也有人打起了白酒的主意。

    近日,河北省平泉县人民法院分别以假冒注册商标罪、非法制造、销售非法制造的注册商标标示罪,依法审判了三名被告人。被告人王某、王某某分别于2013年到2014年一年时间,先后在石家庄市新华区、长安区的民房内,用低价的散白酒灌装生产假冒山庄老酒、板城烧锅酒,经鉴定,假冒山庄老酒、假冒板城烧锅酒合计价值人民币11万元。2013年至2015年间,被告人郝某在山东省冠县的民房内,制造山庄老酒尊品和山庄老酒御品包装物,并销售给王某某,非法经营数额为达人民币43万元余元。

最终,经法院依法审理,王某、王某某因触犯假冒注册商标罪分别判处有期徒刑一年(缓期两年),并处罚金人民币5.75万元、郝某因触犯非法制造、销售非法制造的注册商标标示罪被判处有期徒刑三年(缓刑五年),并处罚金人民币22万元。

    想发家致富却投机取巧走了弯路,最终犯罪所得分文不剩,还落得巨额罚金。本分勤劳虽不能一夜暴富,却也图了个踏实。想必,三位犯罪人已是追悔莫及了。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号