设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

养老院共居一室,挥搞把铸成大祸

发布时间:2016-11-09 10:07:38


    老人们聚集的地方,大多互相聊聊儿女,话话家常,透漏出祥和的气氛。可近日,平泉县南五十家子镇五保供养服务中心却发生了一起凶案,打破了供养所的宁静。行凶人是林某,一位聋哑的花甲老人,因为前一天与同屋的老人庞某发生了一些口角争端,第二天,林某便将院内锅炉房的镐通过房间窗户拿进楼内,藏在所居楼层的卫生间。当晚将庞某头部击打致重伤二级。随后,庞某不治身亡。林某用事先准备的镐击打庞某头部,致其重伤死亡,已触犯故意伤害罪,平泉法院经开庭审理依法判处林某有期徒刑十二年,附加剥夺政治权利三年。

    本是同居室友,暮年珍贵的友人。却因为一时冲动一个不在人世,一个锁紧于铁窗。一件件血案证明,心情气和化解矛盾远比心存怨气报复伤人更利人利己。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号