设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

惩治“老赖”有新招,微信平台显奇效

发布时间:2017-04-28 09:40:23


   4月25日,平泉县人民法院官方微信平台发布了2017年度第一批失信被执行人名单。这是平泉法院自2016年借助县电视台在黄金时段滚动发布失信被执行人名单以来对“老赖”的又一记重拳。法院微信公众号公布失信被执行人名单后受到平泉内社会大众的广泛关注,不到24小时,阅读、关注量超过万人,且好评如潮。发布次日就有一名被执行人与法院和申请执行人取得联系,自动履行生效法律文书所确定的义务。另有多人与执行局联系,询问消除信息事宜。

   失信被执行人也就是老百姓所说的 “老赖”,法院发布的失信被执行人将同时在最高人民法院失信被执行人名单库中进行录入。公布的失信被执行人在高消费及其他消费,政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定以及交通出行等方面受到限制,并由社会各界进行监督,举报失信被执行人可执行信息,敦促曝光被执行人尽快主动履行义务。

   被执行人在履行完成生效法律文书所确定的义务后,法院会在三个工作日内将其从失信被执行人名单库中屏蔽,并将已发布的失信被执行人名单中的被执行人信息进行删除、更新。

   平泉法院官网及微信公众号将持续更新、推送失信被执行人名单及失信企业名单,请广大人民群众持续关注、支持,共同助推社会诚信体系建设!


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号