设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

法官助理巧调解,被告人送锦旗表谢意

发布时间:2017-07-06 08:49:25



   7月4日,吉林籍的韩某专程来到平泉法院,为刑事审判庭法官助理张梦昙送来“亲民司法、秉公办案、廉洁高效、倾心为民”的锦旗。

   送锦旗的当事人是该院刑事审判庭承办的一起交通肇事案件的被告人韩某。今年4月,韩某驾驶货车与孙某驾驶的电动车同向相撞,孙某经抢救无效死亡。张梦昙按照员额法官的要求,就民事赔偿部分组织双方进行庭前调解,调解中晓之以理、动之以情、寓之于法,经过半天时间的耐心调解,韩某向孙某家属赔礼道歉并积极赔偿经济损失,孙某家属表示谅解,请求法院在量刑上从轻从宽处理,法院以韩某构成交通肇事罪,判处有期徒刑一年,缓期二年。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号