设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

承德市人大常委会副主任李伟到平泉法院调研

发布时间:2017-07-13 17:55:30




   7月13日,承德市人大常委会副主任李伟一行到平泉法院就“推进依法治市、建设魅力承德”进行调研。平泉市人大常委会主任王忱,党组书记、院长张旭东等同志陪同视察。

   李主任一行实地参观了诉讼服务大厅、数字审判庭和执行指挥中心,听取公开平台功能讲解、观摩了一起正在远程指挥的执行行动,对司法公开平台建设和诉讼服务功能的完善给予充分肯定。

   近年来,平泉法院不断深化司法公开,提升诉讼服务水平,司法公信力得到不断提升。一是深入推进司法公开,以公开促进公正。先后投入1300余万元,建成14个数字法庭,2个庭审直播法庭,共直播案件2154件,公开裁判文书10454件,上网率达100%。依托执行公开网累计公布失信被执行人2568名,对被执行人实行信用惩戒措施。二是大力加强审判管理,以管理践行公正。以信息化建设为抓手,实现所有案件网上运行;深化案件评查,加强对审判数据的分析研判,每月对审判绩效和司法公开进行月通报。组建17个审判团队,建立专业法官会议,改革审判委员会制度,强化院、庭长职责管理,完善司法问责机制,依法监督审判团队的审判权。构建以中心法庭辐射带动“一乡(镇)一庭”的审判格局,将审判力量全部沉入基层法庭。三是全面接受社会监督,以监督保障公正。加大与“两代表一委员”联系力度,坚持重大工作部署、重点工作、重要问题向人大报告。完善内部监督机制,对领导干部干预司法活动、插手具体案件全程留痕监督。开通门户网站和“双微”客户端,与传统媒体共同向社会公布法院审执动态。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号