设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

平泉法院学习贯彻习近平7.26重要讲话精神

发布时间:2017-08-11 11:53:13


   8月11日,平泉法院召开理论中心组学习会,集中学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班上的重要讲话精神。党组书记、院长张旭东主持会议,党组成员和法官代表参加会议。会议印发了学习资料。

   会议要求,要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,不仅要自己深入学习领会,也要组织分管部门干警认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,扎实做好法院党的建设、审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作。一是要充分认识讲话的重大意义。要深入领会讲话的政治意义、理论意义和实践意义。科学把握当今世界和当代中国的发展大势,明确党和国家未来发展的根本方向、战略部署和大政方针。二是要坚持党对法院工作的领导。要把思想认识统一到习近平总书记对当前世情国情党情的分析判断上来,切实增强“四个意识”,坚定不移推进司法体制改革,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,始终坚持党对人民法院工作的领导。三是要结合法院实际落实讲话精神。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,聚焦司法体制改革、智慧法院建设、审判执行及十九大维稳等工作,进行谋划和考量,不断强化司法为民宗旨,不断完善司法为民、便民、利民举措,不断提升公正司法、廉洁司法水平,全力服务和保障经济社会又好又快发展。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号