设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

张旭东院长与员额法官进行集体廉政谈话

发布时间:2017-08-28 15:22:44


   为进一步推进党风廉政建设,8月25日,平泉法院党组书记、院长张旭东与员额法官进行集体廉政谈话。在家员额法官参加会议。

   谈话中,张旭东院长提出三点要求。一是要加强学习,系紧思想道德的“紧箍咒”。 要深入学习领会十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神特别是习近平总书记“7.26”讲话精神和《党章》《人民法院工作人员处分条例》等禁令条规的学习,要始终保持政治头脑清醒、立场坚定。要结合当前开展的“一问责八清理”、“微腐败”、“不作为、慢作为、乱作为”专项整治,深入推进《准则》《条例》落实,要不断加强思想道德修养。要从一点一滴做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,不为私心所忧,不为名利所累,不为物欲所惑。要自觉养成学习意识,要主动拥抱大数据、人工智能新时代,要善于运用智能辅助系统提高审判质效。二是要严于律己,筑牢为人处事的“防腐墙”。要守住做人的底线。要常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀律己之心,常修为政之德,常问做人之要,要做到他人再变定力不变。要守住做事的底线。要全身心地投入工作中,守好法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线,不办关系案、金钱案和人情案,做到公正司法、廉洁司法。要守住人际关系的底线。要讲原则、明是非,要格外注意净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈,要把牢亲情关、友情关、人情关,恪守人际关系的底线。要对法官助理、书记员等工作人员尽到教育、管理和监督的责任,对苗头性问题,该教育的教育,该提醒的提醒,该批评的批评。三是要廉洁司法,拉起行使权力的“高压线”。要敬畏群众。要对群众心怀敬畏、心怀感恩、心怀热情,始终带着感情做当事人工作,悉心调解、耐心倾听,努力化解社会矛盾和纠纷。要敬畏法纪。要常怀对法纪的敬畏之心,慎思慎行,秉公用权,廉洁司法,要时刻牢记党纪国法是不能触碰的“高压线”,是不可逾越的“防火墙”,要保住名节,守住清誉,赢得人生。要敬畏权力。要慎待权力,慎用权力。“心有敬畏,行有所止”,要对手中的权力心存敬畏,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,不在人情世故的纠缠中丧失原则,不在形形色色的诱惑下迷失自我。要始终坚持高尚的精神追求,培养健康的生活情趣,清清白白、老老实实、踏踏实实工作,努力做既勤奋干事又干净做人的员额法官,把住关口,守住底线,永葆共产党人的政治本色。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号