设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

住宾馆的“老赖”被抓

发布时间:2017-09-13 15:06:34






   平泉法院在承德市中级法院“紫塞风暴”执行攻坚行动中,创新执行举措,与平泉市公安局建立执行联动机制,将失信被执行人录入网监信息系统,实现与公安机关信息共享。

   该信息平台24小时实时监控在平泉市范围内的行踪。一旦“老赖”使用身份信息登记入住市城区宾馆、酒店或进行其他高消费,公安机关的大数据分析平台立即报警,将信息反馈到执行局信息系统;对被执行人不在市城区的,网监系统及时提示被执行人所在地派出所,先行控制被执行人。

   武某某诉赵某某民间借贷纠纷一案,该院依法判决赵某某一次性偿还原告武某某20万元及相应利息。判决生效后,赵某某某拒不履行义务。进入执行程序后,与执行法官玩‘躲猫猫’游戏,既不接收传票,又不接听法官电话,想尽办法逃避执行。

   9月11日零时许,该院执行法官接到警情后,快速出动,将入住在平泉某宾馆的赵某某抓获。执行干警释法明理进行教育,督促其自动履行法律文书确定的义务。

因赵某某拒不履行法律文书确定的义务,依法对其采取司法拘留强制措施。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号