设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

平泉法院召开信访安保工作会议

发布时间:2017-09-25 09:54:02



   9月21日下午,平泉法院召开信访安保工作会议,会议由党组书记、院长张旭东主持并讲话,全体干警参加会议。会议传达了河北省、承德市、平泉市信访稳定工作会议精神,对法院在十九大期间的信访稳定工作进行严密部署。

   会议要求,全院干警要将十九大期间的维稳工作作为当前的一项重要政治任务,要严格落实市委的部署,将工作抓细抓实抓好,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。一是要提高思想认识,充分认识我院在十九大期间信访稳定工作面临的形势。要进一步提高政治站位,充分认识平泉特殊的地理区位以及当前法院维稳工作面临的严峻形势,保持高度警惕,切实增强做好当前信访维稳安保工作的使命感和责任感。要把牢意识阵地,筑牢“四个意识”,抓好执法办案第一要务,严格落实司法体制改革各项任务,提高案件审判质量,使裁判结果经得起检验。二是勇于担当,善于作为,以务实的作风做好信访稳定工作。要坚持化解信访积案与杜绝信访隐患双向发力,落实稳控职责,积极与乡镇政府沟通,配合做好安全保卫工作。员额法官接访当事人要更加注重接待态度,规范接待用语。案件承办人要及时梳理排查近年来已宣判和尚未审结的案件中可能存在的上访隐患,加强源头预防,将存在隐患案件及时上报院党组,由院党组统一采取稳控措施,避免安全隐患态势扩大。案件审理和执行过程中,要加强释法明理解释工作,注意交流方式。要严格执行院机关安检制度,切实做好院机关安全保卫工作。要规范门禁卡的使用,要加强逢人必检的精细度,严格按照院党组安排做好节假日值班工作,全体干警要全天候保持电话畅通,响应应急预案。三是压实责任,攻坚克难,全力以赴打赢十九大安保这场硬仗。要切实夯实责任,凝心聚力,要严格落实信访安保工作院领导第一责任人责任,案件承办人直接责任人责任。在执法办案和安全保卫工作的双重压力下,继续发扬我院干警攻坚克难,顽强拼搏的精神,树立稳定压倒一切、责任重于泰山的意识,十九大期间,强化责任追究,执行责任倒查,执行更为严格的请销假制度,对出现问题的,给予严厉惩处。全体干警要守在维稳第一线,圆满完成信访安保任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号