设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

国家档案局行政执法检查组检查平泉法院档案工作

发布时间:2017-09-27 15:34:56





   9月26日,国家档案局行政执法检查组对平泉法院档案管理工作进行行政执法检查。此次对我省行政执法检查中,唐山市、承德市为迎检单位。检查组在承德市先后检查了围场县和平泉市。该院作为平泉市唯一市直单位接受了检查。省档案局、市档案局主要领导,承德市副市长、平泉市委书记董正国、市委办主任王力陪同检查。

   检查组副组长、国家档案局付华局长一行认真察看了法院数字档案加工工程、档案库房、实物档案室、档案借阅室,实地检查了档案库房内的消防、安防设施,抽查了库房内的档案质量。检查组对法院档案管理工作给予充分肯定,认为平泉法院党组高度重视档案工作,在平泉市委、市政府的大力支持下,投入大量人力、物力、财力,不断加强档案管理的科学化、规范化、数字化建设。特别是档案数字化加工工程,标准高、进程快,为诉讼档案的应用打下了良好基础。

   付华局长强调,要进一步加强档案管理工作,要不断探索档案的应用途径,要加强电子档案的应用,充分发挥电子档案的实际价值。同时,要积极探索实物档案和电子档案的保存方式、管理方式,不断提升档案管理科技化水平。要强化安全意识,筑牢档案安全保密的底线,确保档案实体安全和信息安全。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号