设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

平泉法院部署学习宣传贯彻十九大会议精神

发布时间:2017-10-27 10:35:39


   1027日,平泉法院召开党组会,学习宣传贯彻党的十九大会议精神。传达了习近平总书记在十九大闭幕式和十九届一中全会上的讲话。与会同志结合自身思想和工作实际,交流了学习十九大精神的体会。党组书记、院长张旭东同志主持会议。

   与会同志一致认为,要深入学习贯彻党的十九大精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,听党指挥,勇于担当,全力做好新时代法院工作,践行司法为民宗旨,提升人民群众司法获得感。

   会议要求,全院干警要结合思想工作实际,认真学习宣传贯彻十九大精神,在全院上下形成学习宣传贯彻十九大会议精神的浓厚氛围。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为建设社会主义法治国家作出新的更大贡献。一是要充分认识党的十九大的重大意义,把思想统一到十九精神上来。要深刻认识党的十九大具有里程碑和划时代的重大意义,要紧紧围绕大会确定的主题和目标任务,把思想认识统一到中央的决策和部署上来,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心,要毫不动摇地接受党对法院工作的绝对领导,要以十九大精神统领法院工作,司法公正、司法为民,充分发挥审判职能作用,为“经济强县 魅力平泉”建设提供司法保障和法律服务。二是要以上率下,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前一项首要的政治任务,迅速在全院掀起学习贯彻热潮。分管领导要以上率下,带头学,带头用,要带头抓好学习,深入学、持久学、反复学,带着问题学,联系实际学,把握精神实质、核心要义,做到学思践悟、知行合一。要制定好学习计划,谋划好学习路径,坚持创新学习方式,将全院干警集体学习与各支部自行学习相结合,加强与主流媒体的联络沟通机制,开辟官方网站学习十九大专栏,把学习十九大工作抓细、抓长、抓常。要坚持联系实际学,组织好一些列专题学习交流活动,通过开展演讲比赛、征文等形式,让十九大精神入心入脑。要坚持带着问题学,要同审判执行工作深度融合,提高工作水平。三是要以十九大精神为统领,开创我院工作新局面。要紧紧围绕习近平总书记“努力让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义”的总目标,以真抓实干的态度全面贯彻落实十九大精神,全面落实司法改革各项要求,持之以恒抓好审判执行工作,在提升审判质效、信息化应用能力上下大工夫。要对照年初下达的工作目标,全面盘点和查看工作进展情况,分析如期完成目标的有效途径。在最后两个月,要发扬久久为功精神,坚持从严治院,确保公正廉洁司法,打造一支经得起考验、朝气蓬勃的平泉法院队伍,圆满完成省院确定的审判执行目标任务。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号