设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

平泉法院集中发放农民工工资

发布时间:2017-12-04 11:09:28





   2017年11月10日上午,平泉法院执行局为姜某等88名工人发放工资。

   88名工人与平泉某矿业公司劳动争议一案,历经劳动仲裁、法院审理,裁判文书生效,该公司拒不自动履行义务。无奈,姜某等人先后于2015年以来,陆续申请强制执行。该公司在平泉法院被执行案件数量多、范围广,涉及工伤、工资、经济补偿、买卖合同、借款合同、建筑施工合同等众多领域,已停产多年,账户无存款,涉案标的额3000万元,其中涉农民工工资150余万元。

   该拖欠农民工工资案件进入执行程序后,院长召开调度会进行研判,制定执行方案,通过努力,解决了工人工伤保险待遇并执行了部分工资。此后,该公司对尚欠的50余万元工资规避执行,其法定代表人避而不见,拒接执行干警及本院座机电话。

   平泉法院在“紫塞风暴”执行攻坚行动中,院主要领导将此案件作为重点案件挂牌督办,执行局长一方面带领执行干警加大执行力度,及时查控,查询该公司的工商登记等各类信息;深入该公司了解现状,穷尽执行措施;另一方面,告知姜某等人注意观察该公司法定代表人的行踪,随时提供线索。

   10月18日,根据姜某等人提供的线索,执行干警将在平泉某宾馆住宿的该公司的法定代表人李某传唤到执行局,执行干警晓之以理、动之以情、寓之以法,李某迫于法律的威慑力,要求给予其筹备资金时间,并与姜某等人和解。双方达成执行和解协议后,李某将筹齐50余万元打入法院执行帐户。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号