设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

平泉法院组织党员干警观看电影《百团大战》

发布时间:2019-09-25 15:02:54


    为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发党员干警的爱国主义精神,平泉法院于9月25日上午组织全体党员干警观看电影《百团大战》。

电影《百团大战》是以八路军副总司令彭德怀将军和副参谋长左权将军指挥著名的百团大战为主线,通过“破袭战”、“西营坞战役”、“黄崖洞保卫战”、“关家垴战役”等一系列战役,表现了毛泽东、朱德等领袖人物,姚尚武、梁山、黄之政、王大敢为代表的八路军官兵浴血抗战的故事。该影片全景式展现了百团大战的恢弘场面和英雄伟人的光辉业绩,歌颂了中国共产党领导的抗日武装同仇敌忾、不畏强敌、奋勇抗战的英雄事迹和不朽功勋,是教育干警“不忘初心、牢记使命”,牢记中国共产党艰苦奋战、一往无前的精神状态的生动教材。

    通过观看电影《百团大战》,平泉法院党员干警接受了一次深刻的党性教育和爱国主义教育。观影后大家纷纷表示,要从英雄们的身上汲取精神力量,继承和发扬伟大的抗战精神和爱国爱党爱民的光荣传统,铭记历史、缅怀先烈,并将在今后的实际工作中坚守“初心”,在自己的岗位上完成“使命”,努力为平泉法院的发展做出更多、更大贡献。

(侯雅晴)


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号