设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

平泉法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题研讨交流会

发布时间:2019-09-29 10:27:34


按照中央、省市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,平泉法院制定《领导班子集中研讨》计划,分4个专题进行交流研讨。927日下午,市法院理论中心组召开第4期专题研讨交流会,会议由党组书记、院长张旭东同志主持,党组成员、党总支成员、各党支部书记参加会议。市委第八巡回督导组付振军组长和付茸羽同志到场指导。

    会上,4名核心发言人围绕“深入学习领会贯彻以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,践行全心全意为人民服务的根本宗旨”为主题交流学习心得体会。

付振军组长指出,平泉法院党组高度重视,迅速制定工作方案,及时安排集中学习研讨,能够按照市委的各项要求有序推进工作,交流发言紧密结合工作实际,切实将理论内化于心。对下一阶段主题教育工作的开展,付组长提出以下要求:一是要抓重点。班子成员要发挥好“关键少数”作用,“以上率下”加强理论学习。抓好基层党员学习,各支部安排好学习活动,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。二是要抓结合。要将主题教育同具体工作结合好,与当前中心工作结合好,用各项工作成果检验主题教育成效,不断研究解决新情况、新问题,推动新实践、新发展。三是要抓落实。把反对形式主义和官僚主义作为重点,在主题教育进行中防止流于形式,切实在落实、落地、落细上下功夫,做到学习教育、调查研究、检视问题、落实整改齐头并进。

张旭东院长表示,市法院将严格按照市委统一安排部署,及时传达本次督导组指导意见,抓好各项工作落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育实现预期目标。

(周煜)


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号