设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

平泉法院张旭东院长讲授 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-23 16:37:50


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,1023日,平泉法院党组书记、院长张旭东在院机关以《 牢记初心谱法院新篇章 勇担使命创司法新业绩》为题讲授专题党课。市委主题教育第八巡回督导组张艳清同志、付茸羽同志到场进行指导,党组副书记、副院长任建平主持会议,全体党员干警参加会议。

张院长授课内容围绕三个基本问题展开:首先回答了什么是共产党人的初心和使命。强调中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,主要是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,让中华民族强起来。并对“四个伟大”内容及相互关系进行深刻阐释。其次回答了共产党员为什么要坚持初心和使命。中国共产党人“不忘初心,牢记使命”,具有重大而深远的意义。初心和使命是我们党和国家不断前进的根本动力、是赢得人民信任和支持的重要法宝、拒腐防变的压舱石。最后阐述了作为新时代法院人怎样坚持不忘初心、牢记使命。告诫干警要坚守“忠诚心”,严守政治纪律和政治规矩;坚守“求知心”,不仅要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,也要学好司法业务知识,提升履职本领;坚守“宗旨心”,牢牢坚持司法为民的工作主线;坚守“敬畏心”,敬畏组织、敬畏群众、敬畏法纪、敬畏权力。要切实肩负起新时代赋予的责任与使命,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥刑事审判职能作用,服务平泉建设;坚持事必躬亲、狠抓落实,提高工作成效;坚持久久为功、一以贯之,努力实现平泉法院新发展。

(周煜)

 


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号