设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

平泉法院召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-31 16:10:08


10月31日,根据市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,平泉法院组织召开党组主题教育检视问题暨对照党章党规找差距专题会议。党组书记、院长张旭东主持会议。

与会人员集体学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》精神、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

会上,院党组书记、院长张旭东带头对照“18个是否”以及“十二字”主题教育总要求,从具体事情、具体问题入手,深刻检视问题、剖析根源。每位党组成员逐一进行对照检查发言,其他成员对其进行提醒警醒。坦诚布公,相互提工作建议、出整改实招,进行了一次严肃的党性锤炼,达到了寻找差距、修正错误、共同提高、增进团结的目的。

最后,张旭东院长作总结讲话并提出具体要求。一要坚守党的初心使命。要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部提升自身素质的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。二要弘扬自我革命精神。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。三要着力抓好问题整改。抓好整改落实,关键在“改”,重点在“实”,这次主题教育明确提出把整改落实贯穿始终。(周煜)


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号