设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

平泉法院党组理论中心组学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-21 09:06:41


11月20日,平泉法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届四中全会公报及全会《决定》精神。会议由党组书记、院长张旭东主持,党组成员及各党支部书记参加会议。会上,参会各党组成员结合分管工作,分别谈了体会和认识。

会议认为,习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话,站位高远、总揽全局,充分展现了“中国之治”的宏大愿景,指明了推进国家治理体系和治理能力现代化的新路径,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。会议审议通过的《决定》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一部中国特色社会主义经典教科书,是推进国家制度和国家治理体系建设的政治宣言书,是党和国家事业各领域各方面制度建设的战略任务书。

会议强调,全院要迅速把思想统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力司法服务。一要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,迅速掀起学习宣传热潮。要充分认识习近平总书记在十九届四中全会上重要讲话的战略定位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织好党的十九届四中全会精神的学习,切实确保每位干警入脑入心。二要深入领会党的十九届四中全会的核心内涵,引领司法工作。要始终坚持党的创新理论武装头脑,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做政治上的明白人,在任何时候任何情况下都要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,严格贯彻执行《中国共产党政法工作条例》,切实把党的领导落实到人民法院工作各领域各方面各环节。三要做好学习全会精神与当前各项重点工作的结合,防止学用脱节。坚持学习工作齐头并进,用学习焕发出的精气神,更好的指导当前各项审执工作的开展,为学习成效寻找现实载体,全面提升审判体系和审判能力的现代化。

 


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号