设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

平泉法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活

发布时间:2019-12-10 16:37:12


按照市委安排部署,129日,平泉法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党组书记、院长张旭东主持会议,全体党组成员出席会议。市委主题教育第八巡回督导组全体成员到场监督指导。会议还邀请了5名人大代表和政协委员列席。

院党组对开好这次主题教育专题民主生活会高度重视,通过精心组织学习研讨、深入开展谈心谈话、全面深刻检视问题、认真撰写检视剖析材料等环节,认真查找不足和存在问题,明确今后整改措施和努力方向,为开好此次专题民主生活会打下了良好基础。

会上,张旭东院长代表市法院领导班子进行了对照检查情况,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面查找了存在的问题和不足,深刻剖析产生根源,明确整改措施。带头进行了个人对照检查,查摆自身存在的问题,开展自我批评并坦诚接受班子其他成员的批评意见。张院长自我批评后,党组成员逐一进行对照检查,深入开展了批评和自我批评。在批评与自我批评过程中做到了既坚持原则、敢于解剖,又有的放矢、一针见血,提出了具体问题和改进建议,会议在红红脸、出出汗的氛围中取得了增进团结、共同提高的实效。

督导组付振军组长对此次专题民主生活会给予了充分肯定,并提出以下要求,一是要严格按照步骤要求开展好工作,抓好整改落实;二是要从多个方面查找问题,并围绕检视出的问题和相互批评意见,完善整改措施,落实整改责任;三是要做好材料整理,将检视剖析材料、相互批评意见等专题民主生活会材料进行整理归纳,做好材料报送工作。

最后,张旭东院长代表班子作表态发言,就抓好领导班子建设、做好当前重点工作提出三点要求:一是要做到提高政治站位。以此次民主生活会为契机,把党的最新理论成果真正转化为工作中的新思路、新方法、新成效,筑牢政治思想根基,紧跟党走。充分运用这次专题民主生活会的成果,落实管党治党主体责任,抓好班子带好队伍。二是严肃认真地开展整改。针对在民主生活会准备过程中征求到的意见,以高度负责的态度,摆正位置、虚心理解,严格对照、认真反思,将整改过程作为认识再提高的过程,作风再改善的过程,继续增强做好整改工作的紧迫感和职责感,严肃认真地做好整改落实工作。三是以整改促进审执工作开展。坚持以落实整改,促进审执工作为切入点和落脚点,自觉将整改落实工作与各项工作相结合,紧紧围绕大局履职尽责,认真落实党风廉政建设“两个责任”,驰而不息正风肃纪,进一步提振平泉法院党组班子干事创业、争先创优的精气神,进一步凝聚全院攻坚克难、转型升级的磅礴气势,为平泉法院的长远发展打下深厚的基础。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号