设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

法官正义解纠纷 当事人踏雪送锦旗

发布时间:2019-12-19 14:40:32


“张庭长,我们是来给您送锦旗的,这个案子太谢谢您了!”“把案子审好就是我们该做的,雪天路滑,你们过来多危险,快进屋暖和一会……”

12月18日,整个平泉市雪后银装素裹,2名当事人从北京驱车赶来,特地为平泉法院审判监督管理办公室张赓宇主任送来一面鲜红的锦旗,当面道谢。

该案是一起合同纠纷,事先合同双方约定由本案被告(合同乙方)垫付占地补偿款,占地企业(合同甲方)向被告支付保证金20万元,在补偿款全部支付给被告后,因甲方企业资质被停,保证金退还事宜悬而未决,负责清理甲方企业资产的北京某公司,即本案原告遂将被告起诉至平泉法院。张法官在办理该案的过程中,作出了大量调查工作,案件事实及法律关系逐步理清,准确界定合同双方的权利义务,在庭审第二天便作出判决,高效率定纷止争。判决生效后,各方当事人均未提出异议,实现了案件审判法律效果与社会效果的统一。

“依法履职、服务企业”八个字不仅是对张法官灵巧断案的极大认可,更是对平泉法院工作的支持和鞭策。平泉法院将继续“不忘初心,司法为民”,让人民群众感受到公平正义,感受到司法的温度!


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号