设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

平泉法院张旭东院长向市人大报告工作

发布时间:2020-01-13 10:22:18



1月11日下午,在平泉市第一届人民代表大会第四次会议第二次全体会议上,平泉市人民法院院长张旭东作法院工作报告。

报告指出,2019年,平泉法院在市委的坚强领导、市人大及其常委会的有力监督下,在市政府、市政协及社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持高标准严要求,各项工作取得新进展。共受理各类案件7686件,同比下降0.4%,审执结7352件,同比上升0.2%,结案率95.6%

报告总结回顾了2019年主要工作完成情况。一年来,平泉法院充分发挥审判职能作用,全力保障平安平泉建设,积极参与社会综合治理,为全市经济社会发展提供有力司法保障和服务;牢固树立宗旨意识,妥善审理涉民生案件,创新便民利民机制,加强民生司法保障力度;改革创新工作机制,不断完善审判管理制度,促进审判体系和审判能力现代化;坚持全面从严治院,努力建设高素质法院队伍;自觉主动接受监督,积极拓宽民意沟通渠道,各项工作取得新进展。

张旭东院长在报告中对2020年工作进行了谋划。平泉法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九届四中全会重大部署。牢牢坚持党的绝对领导、围绕全市发展大局履职尽责、进一步增加群众司法获得感、持续激发司法改革内生动力、努力打造过硬法院队伍。不忘初心、牢记使命,全力开拓法院工作新局面,为我市全面建成小康社会作出新的更大贡献!


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号