设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

平泉法院春节前集中兑付执行款110余万元

发布时间:2020-01-14 15:53:43



新春佳节将至,为努力实现胜诉当事人合法权益,确保更多的申请执行人过上欢乐祥和的春节。113日下午,平泉法院召开涉农民工工资案件集中兑付大会,现场为80位工人发放了110余万元的工资款。拿到追讨已久的薪资,这群申请执行人眼中的焦虑一扫而尽,喜悦之情溢满眉梢,激动地向执行干警连声致谢。

到场80名申请执行人被平泉某家矿业公司恶意欠薪,先后起诉该企业,判决生效后,该企业又恶意拖延、拒不执行判决书确定的义务,80名工人陆续到我院申请了强制执行。由于该案涉及群体广泛,欠薪数额较大,强制执行立案后便被执行局列入首批涉农案件集中执行计划中。经过精准发力,多次去企业寻找法定代表人协商,同时在执行指挥中心对企业,包括法定代表人账户进行网上冻结。线上线下双管齐下,对“老赖”施以了多重夹击,被执行人迫于压力,主动提交了还款计划,陆续将执行款转至案件账户,标的款凑齐后,执行局立即组织了本次会议,确保本案申请执行人及时拿到工钱,回家安心过年。

平泉法院高度关注民生案件的审执工作,重拳出击打击恶意欠薪的恶行。每逢春节,均开展涉农案件集中执行行动,以法律的盾牌守护诚信观念。执行局干警多次尽锐出击,用实际行动持续巩固“基本解决执行难”成效。今年平泉法院执行工作受到广泛的关注和肯定,因“基本解决执行难”成绩突出,被省高院荣记了集体三等功。辞别旧昔,执行局干警还将奋力出击,守护更多的民生权益!


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号