设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

平泉法院执行局雷厉风行讨回瓜农血汗钱

发布时间:2020-04-27 16:38:14


“我们的钱什么时候能要回来?这都是农民种地的这点辛苦钱。”

“请一定要替我们做主。”

......

2019年,辽宁省凌源市郭某拖欠榆树林子镇47名瓜农黄瓜价款合计约57万元,瓜农集体将郭某诉至平泉法院,判决生效后,郭某迟迟不履行规定义务,迫于无奈,47名瓜农向平泉法院申请强制执行。

由于本案申请人较多,案件社会效果辐射较广,极易损害广大农户的利益和种植积极性。我院执行局在立案后迅速部署开展执行工作,一面安抚瓜农,耐心告知执行程序,一面重拳出击敦促被执行人履行义务。首先,迅速组织人员连夜赶往凌源市被执行人郭某住处,到达后发现只有其母亲在家,工作人员向其送达了相关法律文书,并告知郭某的母亲督促其履行义务,让郭某尽快与执行局联系。此后,通过邮寄、电话、短信等方式对被执行人郭某进行传唤,其均未到庭。于是我院对其采取一系列强制执行措施,通过网络查控、传统查控以及委托被执行人住所地凌源市人民法院对其名下的不动产、存款、保险、车辆、公积金等财产信息进行调查,冻结了被执行人名下银行账户;将其移交公安机关临时布控;限制高消费、列入失信被执行人名单。经过多次深夜前往凌源郭某住所地进行堵截,终于抓捕到被执行人郭某,但郭某仍不履行义务,我院对其采取拘留措施,同时搜集证据将其以拒不履行判决、裁定罪移交公安机关侦查。为尽快讨回价款,保障瓜农们的实际利益,我院与当地蔬菜批发市场的负责人多次联系,进行多方协调后由投资该市场的北京某公司对这47名瓜农的欠款先行垫付,以债权转移的方式保障了瓜农的经济利益。

农民们拿到钱后喜笑颜开,纷纷称赞:“没想到法院的执行速度这么快,真是太感谢你们了!”

攻克执行难,执行部门的每一位干警都奋战在一线,紧盯老赖,心系百姓,每一个案件的执行不仅维护了申请人的合法权益,同时也彰显了法律权威,平泉法院执行局将会以优秀的执行成绩为司法为民“最后一公里”保驾护航。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 平泉市人民法院  冀ICP备10016685号