设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

【教育整顿】平泉法院院长讲授专题党课

发布时间:2021-03-29 09:17:40


为扎实推进政法队伍教育整顿工作,3月26日下午,平泉法院党组书记、院长张旭东围绕教育整顿的深远意义和目标要求,结合法院工作实际,以《激浊扬清整治队伍作风 汇聚朝气实现长远发展》为题讲授了一场政法队伍教育整顿专题党课,会议由党组成员、副院长薛兴凯主持,全体干警参加。

张院长强调,一是要领会政法队伍教育整顿的“高度”,勇担时代的使命。开展队伍教育整顿是坚持政治建警、推进自我革命、回应群众期盼、履行好职责使命的迫切需要,要坚持党的绝对领导,把教育整顿的成效转变为推动解决人民群众反映强烈的突出问题的不竭动力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,更好肩负起新时代党和人民赋予的职责使命。二是要把握理论学习的“深度”,感受涌动的初心。要深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力;以史为镜、以史明志,了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献,真正把红色基因融入血脉;坚持以案为鉴、以案示警、以案明纪,知敬畏、存戒惧、守底线,在英模教育中得到智慧启发、滋养浩然正气,真正把英模精神转化为推动队伍教育整顿的内生动力。三是要认识教育整顿的“强度”,振奋创业的激情。深刻领会“四项任务”即筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神的目标,切实增强新时代法院干警的职责担当,全面净化法院队伍,认清顽瘴痼疾的表现,厘清学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”的逻辑,推进政法队伍教育整顿的效果不断延伸。四是要强化成果转化的“力度”,激发前行的动力。要始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的法治思想,为群众带来更高水平的司法便民服务;将改革创新作为发展的原动力,应用智慧法院建设成果,使审判执行、司法行政等各项工作更加高效;严格依法使用审判权力,坚持严以用权,以实际行动维护社会公平正义,树立人民法院和人民法官公正廉洁司法的良好形象;时刻保持“自律”意识,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 平泉市人民法院  冀ICP备10016685号