设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

【教育整顿】平泉法院召开政法队伍教育整顿领导小组工作会议

发布时间:2021-03-29 09:22:18


3月25日,平泉法院召开政法队伍教育整顿领导小组工作会议,深入贯彻落实全市法院工作会议精神。会议由党组书记、院长张旭东主持,党组成员、党总支成员、各党支部书记及领导小组办公室成员参加会议。

会议传达了省政法队伍教育整顿第二指导组赴法院督导检查的反馈意见,听取了院领导小组办公室近期工作情况汇报,并对我院进一步抓好教育整顿相关工作进行安排部署。

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,我院认真贯彻落实上级决策部署,迅速行动,主动作为,实现了良好开局,但目前教育整顿工作中仍存在应知应会掌握不牢、学习教育方式单一、创新不够等问题。

就如何开展好下一步工作,张院长提出了四点意见:一要加强督促检查,按照工作指引层层传导压力,逐级压实工作责任,真正形成教育整顿的整体合力。二要创新学习形式,丰富学习载体,提升学习效果,坚决防止出现学用脱节的现象,切实将学习成果转化为推动审判执行的实际成效。三要统筹学习工作安排,推动学习教育环节走深走实,通过学习教育武装头脑、指导实践、推动工作,确保业务工作和教育学习两不误、两提升。四要理清思路,认真对标对表上级意见要求,迅速整改落实,查漏补缺,提前谋划查纠整改阶段工作,确保教育整顿取得扎实成效。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 平泉市人民法院  冀ICP备10016685号