设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

【教育整顿】平泉法院召开政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署动员会

发布时间:2021-04-15 16:14:54




为迅速贯彻落实中央、省、市以及上级法院政法队伍教育整顿工作推进会的会议精神,部署动员查纠整改环节各项工作,4月13日,平泉法院召开政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署动员会。党组书记、院长张旭东出席会议并讲话,特邀平泉市纪委监委派驻纪检组组长王金辉同志对“自查从宽、被查从严”政策进行解读。会议由党组副书记、副院长任建平主持,全体干警参加。

会上,王组长对全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策进行解读,引导全体干警要充分认识“自查从宽、被查从严”的政策导向,严格落实好“自查从宽、被查从严”政策,深刻反思反省,自觉主动开展自查自纠,确保教育整顿取得实实在在的成效。

就如何做好查纠整改环节各项工作,张旭东院长提出四点意见:一要全面查漏补缺,巩固深化学习教育阶段成果。要切实提高政治站位,增强学习的紧迫感和自觉性,坚持把学习教育贯穿于队伍教育整顿的全过程,针对目前存在的问题开展“回头看”,真正看出问题、找到差距,达到知识掌握扎实、笔记记录完善、档案资料完备的要求。二要切实强化组织领导,凝聚查纠整改的强大合力。院党组要切实担负起教育整顿的主体责任,强化督查问责,分管院领导要承担起分管责任,带头自身查、盯线索、抓整改,各庭室负责人要承担直接责任,对拿捏不准的问题及时向院党组请示汇报,全院干警要承担起共同的参与责任,以刀刃向内的决心、全面彻底整肃的态度,坚决把查纠整改环节真正抓实抓严抓好。三要准确把握目标要求,保障整治整改全面彻底。以高度的责任感对标对表,主动把好查纠整改环节的政策、方向、进度。深入检视问题,全面查找不足,扎实开展自查自纠,做好谈心谈话工作。强化专项整治,坚持抓源固本,彻底解决群众反映的突出强烈问题,有效根治制约司法公正的深层次问题,切实维护法院队伍肌体健康。四是坚持统筹兼顾,推动司法公信力进一步提升。要坚持全局思维,加强统筹协调,正确处理好队伍教育整顿和法院队伍履职担当的关系,做到教育整顿与审判执行工作“两促进、两不误”。注重成果转化,切实将教育整顿实效转化为强大工作动力,用教育整顿的成效建强法院队伍,让人民群众切身感受到法院队伍的新变化新气象。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 平泉市人民法院  冀ICP备10016685号